08:04 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
201453

Армянская сторона считает, что невозможно одной рукой стрелять, а другой - вести переговоры.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. Встречи глав МИД Армении и Азербайджана не планируется, заявили в армянском внешнеполитическом ведомстве. Здесь таким образом опровергли появившуюся ранее в прессе информацию о том, что 8 октября пройдут переговоры Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова.

"Принципиальная позиция Армении заключается в том, что не может быть ситуации, когда одной рукой ведутся переговоры, другой – боевые действия против Армении и Арцаха. Сейчас необходимо в первую очередь прекратить агрессию Азербайджана против Арцаха", - говорится в заявлении.

В МИД также отметили, что министр Мнацаканян находится в постоянном контакте с представителями стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан сообщил, что переговоры по Карабаху пройдут 8 и 12 октября в Женеве и Москве. По его словам, цель переговоров – постараться убедить конфликтующие стороны договориться о прекращении огня.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)

По теме

Ереван готов начать переговоры при участии МГ ОБСЕ — МИД Армении
Евросоюз должен прекратить переговоры с Турцией и ввести санкции – канцлер Австрии
Сирия призывает Баку не попадать в турецкую ловушку и начать переговоры с Арменией
Геворкян: Иран на переговорах по Карабаху не ждут
Теги:
Азербайджан, Армения, МИД, Карабах, Переговоры



Главные темы

Орбита Sputnik