18:00 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
92903710

Служба национальной безопасности Армении продолжает вести последовательную и действенную борьбу со шпионажем.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. В Службу национальной безопасности были доставлены иностранные граждане по подозрению в шпионаже на территории Армении.

Как сообщает пресс-центр СНБ, операция проводилась совместно с сотрудниками полиции Армении.

Отмечается, что граждане были задержаны 2 октября 2020 года по подозрению в совершении действий, предусмотренных статьей 302 (шпионаж) и статьей 38-302 (содействие шпионажу) Уголовного кодекса Армении.

По версии СНБ, иностранцы собирали данные о транспортировке боевой техники, вооружений, принадлежащих ВС Армении, местах дислокации воинских частей, а также о количестве и данных резервистов, участвующих в мобилизации в условиях военного положения.

Сейчас предпринимаются широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные действия для выявления круга граждан (Армении и других государств), причастных к шпионажу, и уголовного преследования в их отношении.

Armenian Soldier: СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах>>

СНБ ожидает также участия широких слоев общества в этом деле и обращается с просьбой передавать госорганам информацию о госизмене или шпионаже для обеспечения суверенитета, безопасности и территориальной целостности Армении.

Напомним, СНБ ранее разоблачила шпиона, работавшего на азербайджанскую разведку. По данным СНБ, гражданин Армении занимал в прошлом ответственные должности в Минобороны страны, периодически собирая и передавая информацию, составляющую военную тайну.

По теме

СНБ Армении предупреждает граждан не использовать летательные аппараты
Армянские СМИ получат поддержку по защите сайтов от атак – СНБ
СНБ призывает не обсуждать информацию о ситуации на передовой по телефону и путем SMS
СНБ Армении выложила факты участия турецких летчиков и арабских наемников
Теги:
иностранцы, шпионаж, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik