15:09 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
3413109

О'Брайен подтвердил заинтересованность США в скорейшем прекращении огня в зоне карабахского конфликта и установлении стабильности в регионе.

ЕРЕВАН, 2 окт – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора с советником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном заявил о необходимости выдворения из зоны карабахского конфликта сирийских наемников, сообщает пресс-служба армянского кабмина.

В ходе беседы Пашинян заявил о вовлеченности Турции в боевых действиях и размещении Турцией сирийских наемников и террористов в Азербайджане.

"Премьер-министр подчеркнул необходимость выдворения наемников и террористов из региона, без чего невозможно прекращение огня", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

По данным пресс-службы, О'Брайен выразил глубокую озабоченность американской стороны ситуацией на Южном Кавказе и подтвердил заинтересованность США в скорейшем прекращении огня и установлении стабильности, а также готовность быть полезным для Армении и региона.

О'Брайен сказал, что у конфликта нет военного решения, и подтвердил позицию, выраженную президентом США в совместном заявлении с президентами Путиным и Макроном, говорится в сообщении.

Ранее лидеры России, США и Франции - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Лидеры призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без предусловий.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал стороны карабахского конфликта к перемирию, а внешние силы — к невмешательству.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
Пашинян Никол, наемник, Дональд Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik