05:05 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
4902114

Незадолго до этого стало известно, что ВС Азербайджана обстреляли из артиллерии село Шатван Гегаркуникской области Армении. В результате погиб мирный житель, 53-летний Геворк Варданян.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. В Котайкской и Гегаркуникской областях Армении были сбиты три вражеских беспилотника, написал премьер-министр республики Никол Пашинян в Facebook.

"В небе над Котайкской и Гегаркуникской областями появились четыре вражеских беспилотника. Армянские силы ПВО уже уничтожили три из них. Процесс обнаружения и нейтрализации четвертого продолжается", - говорится в сообщении премьера.

Незадолго до этого стало известно, что ВС Азербайджана обстреляли из артиллерии село Шатван Гегаркуникской области Армении. Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян на своей странице в Facebook также сообщила об ударе беспилотника по населенному пункту Мец Масрик, в результате чего погиб мирный житель, 53-летний Геворк Варданян.

Помимо этого, двое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. "Силы ПВО уничтожили в этом регионе три БПЛА противника, в том числе и дрон, нанесший удар по Мец Масрику", - добавила Степанян.

Напомним также, азербайджанские ВС обстреляли в четверг трассу Варденис – Сотк в Армении.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Сколько танков, вертолетов и БПЛА потерял Азербайджан? МО Армении представил данные
В небе над Котайкской областью сбит БПЛА противника – МО Армении
Армия обороны Карабаха учла прошлый опыт: Оганян об эффективном истреблении БПЛА
Теги:
Пашинян Никол, Армения, беспилотники



Главные темы

Орбита Sputnik