02:45 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
337095333

Армянский премьер заявил, что Карабах сейчас воюет против международного терроризма.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Армянская дипломатия наконец одержала крупную победу, пишет в своем Facebook премьер-министр Никол Пашинян. Речь идет о том, что Еревану удалось доказать мировой общественности факт переброски сирийских боевиков в Азербайджан со стороны Турции.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что у армянской стороны есть данные, подтверждающие сведения о воюющих на стороне Баку наемниках из Сирии. Отмечается, что наемники были переброшены с севера Сирии, подконтрольного террористам, под прикрытием Турции. Их насчитывается 3-4 тысячи. Этим лицам выплачивается по 1,5 – 2 тысячи долларов. Данные сведения периодически подтверждаются международными СМИ, организациями по защите прав человека.

"Международное сообщество четко констатировало, что азербайджано-турецкий тандем воюет против Арцаха и Армении с помощью террористов-наемников. Таким образом, арцахская передовая линия становится цивилизационной передовой линией. Арцах воюет против международного терроризма", - отмечает премьер.

По его словам, этот терроризм равносильно угрожает США и Ирану, России и Франции. А Карабах и Армения сражаются во имя глобальной безопасности.

Ранее МИД России призвал руководства заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в карабахском конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
Теги:
Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik