11:08 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1459)
174872410

Официальный Ереван будет стремиться к тому, чтобы обеспечить долгосрочный мир в Карабахе, подчеркнул глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян в среду на встрече с представителями российских СМИ прокомментировал вопрос о возможности применения Арменией оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" и истребителей Су-30СМ против Азербайджана.

Ранее Минобороны Армении сообщало, что армянская сторона вынуждена прибегнуть к применению ударных систем большей дальности и разрушительной мощи, после того, как Азербайджан в Карабахе применил широкую номенклатуру реактивных систем и огнеметных средств.

"Для нас приоритетным является вопрос обеспечения безопасности наших граждан и нашей страны. В то же время у нас есть задача – не ухудшить ситуацию", - заявил Пашинян в ответ на вопрос Sputnik Армения.

Он добавил, что действия армянской стороны будут направлены на восстановление мира и стабильности в регионе.

"Наша цель – решать такие вопросы, которые обеспечат долгосрочную стабильность", - сказал глава правительства Армении.

Армения не рассматривает возможности ввода иностранных миротворцев в Карабах - Пашинян>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1459)

По теме

Активность Турции не может не беспокоить международных партнеров Армении – премьер
"Мы - не Турция": Захарова об участии России в урегулировании конфликта в Карабахе
Российская база служит важным компонентом безопасности Армении – Пашинян
Армения в контакте с партнерами по ОДКБ, но пока не намерена обращаться - Пашинян
Теги:
Новости Армения, правительство, Ереван, Карабах, Пашинян Никол, СУ-30, Искандер



Главные темы

Орбита Sputnik