09:00 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1738)
4654111

Глава правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал нынешнюю роль Турции в регионе.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Активность Турции на Южном Кавказе не может не беспокоить международных партнеров Армении. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в среду на встрече с представителями российских СМИ, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

29 сентября истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25. Армянский пилот героически погиб. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Турция осуществляет прямую агрессию против Республики Армения.

Как отметил Пашинян, за четыре дня боев в Карабахе он провел телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"С иностранными коллегами мы обмениваемся информацией с целью привлечь их внимание на поведение Турции. Анкара фактически экспортирует нестабильность на Ближний Восток, регион Восточного Средиземноморья, а теперь еще и делаются попытки расшатать ситуацию на Южном Кавказе. Уверен, что это не может не беспокоить международное сообщество", - сказал премьер-министр Армении.

На вопрос, есть ли у них средства для оказания влияния на Турцию, Пашинян подчеркнул, что по ходу развития процессов будет ясно.

Глава правительства Армении добавил, что не обсуждал с президентом России возможность военного вмешательства Москвы.

"Мы дадим адекватный ответ": Пашинян о попытках Азербайджана расширить конфликт>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1738)

По теме

Армяне из Самцхе-Джавахети перекрыли границу с Турцией. В чем дело?
США должны потребовать, чтобы Турция оставалась вне этого конфликта - Байден
"Воюем не с Азербайджаном, а с Турцией, и просить перемирия не станем" - лидер Карабаха
Эрдоган добивается изменения формата переговоров по Карабаху: Сафрастян о целях Турции
Теги:
регион, Новости Армения, премьер, Армения, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik