15:30 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
143852

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выразил обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и возможного развития событий в Карабахе, подчеркнув необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным путем.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян провел телефонный разговор с российским коллегой Николаем Патрушевым в связи с боевыми действиями, начатыми Азербайджаном.

Григорян обсудил с Патрушевым ситуацию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, представил факты, свидетельствующие о развязанной Азербайджаном войне, о намерении Баку перевести конфликт на территорию Армении и взять под прицел мирное население республики.

"Секретарь Совбеза Армен Григорян подчеркнул, что Армия обороны Карабаха на всей протяженности фронта, а также ВС Армении на границе страны блестяще выполняют поставленные перед ними боевые задачи по охране позиций и держат ситуацию под своим полным контролем", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Совета безопасности Армении в Facebook.

Григорян отметил также деструктивную роль Турции, негативно влияющую на региональную безопасность.

В свою очередь Патрушев выразил обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и возможного развития событий, подчеркнув необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным путем.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Путин и Пашинян поговорили по телефону>>

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 84 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)

По теме

Переговоры Пашинян-Макрон: президент Франции обеспокоен ситуацией в Карабахе
Нужно немедленно вернуться к диалогу – заявление генсека ОДКБ по Карабаху
Лавров ведет интенсивные контакты, чтобы побудить прекратить огонь в Карабахе – Захарова
Лавров поговорил с Мнацаканяном о ситуации в зоне карабахского конфликта
Теги:
Новости Армения, ситуация, Карабах, Армения, Армен Григорян, Николай Патрушев



Главные темы

Орбита Sputnik