19:26 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1637)
11231386

В ходе заседания была затронута оперативная ситуация на границе. Обсуждался вопрос нанесения ответного удара армянскими силами.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел экстренное заседание Совета безопасности, сообщается на сайте премьера.

"Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности. В заседании, кроме членов Совбеза, приняли участие президент Армении Армен Саркисян, спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян, руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян и министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян на Совете безопасности (28 сентября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян на Совете безопасности (28 сентября 2020). Еревaн

В ходе заседания была затронута оперативная ситуация на границе. Обсуждался вопрос нанесения соразмерного удара армянскими силами.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (женщина и девочка).

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1637)

По теме

Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации в Нагорном Карабахе
Теги:
Совбез, Азербайджан, удар, Армения, Карабах, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik