05:34 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
260644912

Армия обороны Нагорного Карабаха успешно противостоит всем нападениям и атакам, противник несет серьезные потери в живой силе и военной технике.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. ВС Азербайджана начали новую широкомасштабную наступательную операцию на участках долины реки Аракс и Матагис-Талиш в Карабахе. Об этом представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook.

"Армия обороны Арцаха успешно противостоит всем нападениям и атакам, нанося значительные потери личному составу и технике противника", - отметил Ованнисян.

В настоящее время уничтожены 22 танка и 10 единиц другой бронетехники ВС Азербайджана.

"Ликвидированы свыше 370 военных. У них большое количество раненых. Согласно полученной информации, число раненых, чье состояние оценивается как средней тяжести, составляет 35%", - сообщил представитель Минобороны Армении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Азербайджан предпринял танковое наступление в Карабахе, но был отброшен – видео>>

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей, ранены сотни человек.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Более 400 военнослужащих и не только: стали известны новые данные о потерях Азербайджана
Армянские ВС в состоянии перенести боевые действия на территорию Азербайджана – Товмасян
Тысячи добровольцев уже пополнили ряды Армии обороны Карабаха - Араик Арутюнян
Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации в Нагорном Карабахе
Теги:
Новости Армения, МО, Армения, Карабах, атака, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik