20:16 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Политика
Получить короткую ссылку
4055161

По словам депутата фракции "Мой шаг" Рустама Бакояна, со вчерашнего дня многие представители езидской общины записались в добровольцы и уже находятся в Арцахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Езиды Армении сформировали национальный отряд для защиты Карабаха. Об этом заявил на экстренном заседании парламента Армении депутат от езидской общины Рустам Бакоян. Отряд был сформирован вчера вечером, в езидском храме в селе Акналич.

"Мы готовы защищать нашу общую границу, как сделали это в апреле 2016 года. Земля Арцаха полита кровью Темура, Кярама, Сидара, Гамлета, Бориса. И мы, езиды, не позволим, чтобы когда-либо здесь появились враги. И сейчас езидские солдаты стоят на границе с армянскими братьями, сражаются против общего врага", - добавил он.

Со вчерашнего дня многие представители езидской общины, не дожидаясь формирования отряда, записались в добровольцы и уже находятся в Арцахе. Двое солдат-езидов ранены, один из них находится в тяжелом состоянии. 

Езиды воевали вместе армянами против турок в Сардарапате и Баш Апаране в 1918 году, воевали и в Карабахской войне, где погибло 40 езидских воинов. В апрельской войне погибли пять солдат-езидов.

Мы и сейчас не отступим ни на шаг. И в отличие от Азербайджана, который заставляет другие народы идти на передовую, где погибает 70 процентов представителей нацменьшинств, мы добровольно хотим защищать нашу общую землю, нашу родину. Дорогие солдаты и офицеры. Родные! Мы сильны, мы побеждали и победим!", - заявил Бакоян. 

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку - Князь Гасанов>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

По теме

Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Глава САР заявил, что 20 тысяч российских армян собрались добровольцами в Карабах
Теги:
отряды самообороны, Карабах, езиды



Главные темы

Орбита Sputnik