00:16 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
461394

В инфоцентр при армянском правительстве поступают обращения людей, готовых предоставить карабахцам жилье.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Никакой массовой эвакуации населения из Нагорного Карабаха нет, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в понедельник в ходе брифинга.

По словам Ованнисяна, к нему лично и в информационный центр при правительстве обращаются граждане, которые выражают готовность предоставить жителям Карабаха жилье.

Он заявил, что в этом необходимости сейчас нет, если будет, то правительство и соответствующие ведомства официально об этом сообщат с подробным указанием количества квартир, возрастных групп, нуждающихся в них, и т.д.

"Особо хочу подчеркнуть, чтобы азербайджанские СМИ также не распространяли дезинформацию, массовой эвакуации мирного населения нет", - заверил представитель Минобороны Армении.

Ранее из оперативного штаба Карабаха в комментарии Sputnik Армения также опровергли сообщения о массовой эвакуации.

Азербайджан вновь обстреливает населенные пункты Карабаха – Минобороны>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны Карабаха отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

По теме

Степанакерт: ВС Азербайджана не брали под контроль дорогу Варденис-Мартакерт
В Армении установили личности части погибших азербайджанских солдат
В подвалах, но без воздушных сирен: как прошла первая ночь в Степанакерте
Баку не обращался к Еревану с целью эвакуации тел своих военных - Ованнисян
Теги:
Новости Армения, МО, Армения, Карабах, эвакуация



Главные темы

Орбита Sputnik