06:29 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
13364215

Кабинет министров Армении опубликовал решение объявить в стране военное положение на фоне военных действий, развернутых Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Правительство приняло решение об объявлении военного положения в Армении. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина республики.

"С момента вступления в силу этого решения военное положение действует на всей территории Республики Армения", - отмечается в решении.

В документе говорится о необходимости определить мероприятия, временные ограничения прав и свобод граждан, которые применяются во время военного положения, а также меры и органы, обеспечивающие правовой режим военного положения.

Согласно решению, в рамках военного положения:

  • В Армении объявляется всеобщая мобилизация.
  • Вводится в оборот план применения Вооруженных Сил Армении.
  • Вооруженные Силы Армении, другие войска, силы органов гражданской обороны и ЧС переходят к составу и структуре военного времени.
  • Объявляется мобилизационный призыв офицеров, прапорщиков и рядовых запаса в возрасте до 55 лет.
  • Министр обороны Армении обеспечивает  мобилизационный призыв резервистов, приписанных к штатам военного времени в сроки, предусмотренные мобилизационными планами.
  • Обеспечивается привлечение транспортных средств органов, имеющих военно-транспортные обязательства – в установленном законе порядке, в соответствии с нуждами ВС.

Решение принято с учетом того, что утром 27 сентября 2020 года вооруженные подразделения Азербайджана начали военные действия против Карабаха, применив в том числе артиллерию, авиацию, БПЛА, бронетехнику, живую силу и другие подразделения. В результате этого под прицелом оказались населенные пункты, расположенные в глубоком тылу, в том числе – столица Степанакерт, и проживающее там население.

Подбиты танки, беспилотники, вертолеты: появились новые данные о потерях у Азербайджана>>

Кроме того, в результате действий ВС Азербайджана возникла непосредственная опасность вооруженного нападения и вторжения на территорию Армении. А это, в свою очередь, угрожает суверенитету, безопасности, территориальной целостности Армении и безопасности населения страны.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

"Да что вы говорите": Ереван с иронией воспринял сообщения Баку об "освобождении" сел
Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян
Всеармянский фонд "Айастан" начал сбор средств для Карабаха
Сатановский: нападать на Армению Эрдоган не станет, но поможет Баку инструкторами
Теги:
Новости Армения, правительство, Военное положение, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik