18:56 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
314443323

Личный состав, приписанный к войскам, премьер-министр призвал явиться в территориальные военкоматы.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. Об этом на своей странице в Facebook объявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Во имя Родины, во имя Победы", — написал Пашинян.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян>>

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Согласно Конституции Армении, в случае вооруженного нападения на Армению, наличия непосредственной угрозы нападения или объявления войны правительство объявляет военное положение, обращается с посланием к народу и может объявить общую или частичную мобилизацию.

В случае объявления военного положения созывается специальное заседание парламента. Законодательный орган большинством голосов от общего числа депутатов может отменить военное положение или объявить недействительным осуществление мер, предусмотренных правовым режимом военного положения.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
Теги:
правительство, Новости Армения, мобилизация, Военное положение, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik