09:04 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
1290922

Экс-премьер Армении Грант Багратян надеется, что вскоре оппозиция объединится и станет реальной политической силой в стране.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".

Выступив с критикой нынешних властей Армении, Багратян выразил надежду, что в ближайшее время оппозиция объединится и станет реальной политической силой.

"Я готов присоединиться практически к любой здоровой силе", - заверил экс-премьер Армении.

При этом, он согласен не претендовать на лидерство, решения могут приниматься коллективно.

Багратян уже встречался с бывшим главой СНБ, руководителем партии "Айреник" ("Отечество") Артуром Ванецяном, представителями АРФ "Дашнакцутюн" и обсуждал с ними экономические программы.

"И с первым, и со вторым президентом связывался", – добавил Багратян.

Багратян вновь опроверг заявление Пашиняна о лидерстве Армении в регионе по показателю ВВП>>

Касаясь внешней политики Армении, экс-глава правительства отметил, что все понимают неизбежность создания региональных объединений. Перед армянским народом и государством рано или поздно встанет вопрос – куда идти. С точки зрения Багратяна, нынешние власти выбрали прозападный путь.

Пашинян, по его словам, говорит о демократии, о борьбе с коррупцией. Между тем, даже в сфере дорожного строительства не объявляется ни один тендер на проведение работ.

"Если бы Пашинян был пророссийским лидером, то западные послы сразу бы подняли вопрос о коррупции", - заметил Багратян.

Экс-премьер раскритиковал экономическую политику властей, отметив, что руководство занято лишь выписыванием денег из бюджета.

"Зарплата составляет 1000 долларов, но каждый месяц премия доходит до 3000-4000 долларов. Как такое может быть?!" – задался вопросом Багратян.

Отметим, что оппозиционные партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Отечество" заявили о проведении 8 октября "общереспубликанского" митинга. Он состоится на площади Свободы в Ереване. Политические партии считают необходимым формирование национальной власти нового качества".

По теме

"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
Пашинян постарается окончательно "разгромить" Царукяна: правозащитник о логике властей
Кочарян объяснил, почему обеспокоен восприятием армяно-российских отношений
"Ничего подобного нет": Грант Багратян опроверг заявление Никола Пашиняна
Теги:
Новости Армения, оппозиция, Армения, Роберт Кочарян, Тер-Петросян Левон, Багратян Грант

Главные темы

Орбита Sputnik