06:00 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
194394

Цель нынешнего руководства Азербайджана – удержать власть любой ценой, платит эту дорогую цену лишенный голоса азербайджанский народ.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Получивший власть в наследство от отца президент Азербайджана Ильхам Алиев не обладает необходимым мандатом для достижения приемлемого для всех сторон варианта урегулирования карабахского конфликта, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя заявление главы азербайджанского государства в ООН.

В своем видеообращении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Ильхам Алиев заявил, что "враждебные азербайджанофобские заявления руководства Армении и совершаемые провокации демонстрируют, что Армения готовится к новой войне против Азербайджана". Он призвал ООН "сдерживать Армению от очередной военной агрессии". По его словам, деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов, а переговоры не должны вестись ради имитации, они должны быть нацеленными на результат и содержательными.

По словам Нагдалян, народы региона унаследовали сложный конфликт, окончательное решение которого предполагает согласование такого варианта, который будет приемлем для населения Армении, Арцаха и Азербайджана. Только власти, обладающие соответствующим мандатом, могут выразить политическую волю этих народов в деле достижения взаимных уступок и мира.

"Получивший власть в наследство от отца и делящий ее в рамках одной семьи Ильхам Алиев таковым лидером не является. Его власть всегда была основана на спекуляции конфликтом, укоренении у собственного общества образа "удобного врага" в лице Армении и армянского народа, а не на решении проблем азербайджанского народа", - отметила Нагдалян.

Азербайджан сам скапливает силы вдоль границы - Минобороны Армении сделало заявление>>

Она подчеркнула, что при Ильхаме Алиеве Азербайджан пропустил исторический шанс построить современную страну и общество с помощью "нефтяного бума".

Сегодня азербайджанская власть выступает в мире в качестве авторитарного и репрессивного режима, который использует все возможности, в том числе пандемию коронавируса, для грабежа и лишения собственного народа голоса.

"В регионе мы имеем дело с системой, где ценности заменены культом личности, династии и личного обогащения. А интересы предполагают сохранение власти, основанной на наследственности, любой ценой. Вызывает сожаление, что эту "любую цену" платил и платит лишенный голоса народ Азербайджана", - отметила Нагдалян.

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами главы МИД РФ Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру и удалила после опровержения. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны: в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечалось, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, отмечая, что "люди с собой могут взять только необходимые вещи". И вот в пятницу Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клаар сказал, что Баку обладает "разведывательными данными о скоплении ВС Армении на границе с Азербайджаном".

По теме

Азербайджан поставил себя на одну доску с террористами - Папикян на сессии МАГАТЭ в Вене
Азербайджан сам скапливает силы вдоль границы - Минобороны Армении сделало заявление
Теги:
ООН, Армения, МИД, Азербайджан, власть, Ильхам Алиев



Главные темы

Орбита Sputnik