08:57 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (57)
42515

Судья Эдгар Шатирян не исключает, что глава Конституционного суда не будет избран и сегодня. Обсуждения продолжаются уже два дня.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Судья Конституционного суда Армении Эдгар Шатирян не считает выдвижение Ерванда Хундкаряна по пост главы суда результатом договоренностей с властями. Об этом он сказал журналистам в пятницу.

Ранее стало известно, что на пост председателя КС претендуют двое – Ерванд Хундкарян и Ашот Хачатрян, причем последний уже взял самоотвод. Бывший глава КС Грайр Товмасян заявил, что не будет участвовать в голосовании, так как весь процесс контролируется властями.

"У меня нет такого впечатления. Я не считаю, что Ерванд Хундкарян изначально пришел в КС, чтобы стать председателем", - сказал Шатирян.

По его словам, у него есть конкретная позиция по кандидатуре Хундкаряна, но выразить ее он не может, так как должен участвовать в голосовании. При этом у него есть несколько вопросов к нему.

Говоря о совместной работе новых и "старых" судей, Шатирян отметил, что они могут по-разному подходить к различным вопросам, в том числе вести активные дискуссии. Но это нормальное явление.

На вопрос, возможно ли, что сегодня главу КС также не изберут, Шатирян не исключил подобный сценарий.

Напомним, парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель КС Грайр Товмасян стал обычным судьей. На место трех "старых" судей были избраны Эдгар Шатирян, Артур Вагаршян и Ерванд Хундкарян.

Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (57)
Теги:
Конституционный суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik