08:00 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Политика
Получить короткую ссылку
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (57)
47302

Конституционный суд сегодня тоже не избрал нового председателя. Такая возможность у него будет еще завтра. Но выберут ли судьи Ерванда Хундкаряна - пока вопрос.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Один из двух кандидатов на пост главы Конституционного суда Армении взял самоотвод, сказал в четверг журналистам судья Эдгар Шатирян.

Он не назвал имя кандидата, однако не опроверг, что это Ерванд Хундкарян - бывший председатель Кассационного суда.

Ранее стало известно, что на пост председателя КС претендуют двое - один самовыдвиженец, кандидатуру еще одного судьи на рабочем заседании выдвинули коллеги. По некоторым данным (не официальным), это был Ашот Хачатрян, который после отстранения Грайра Товмасяна исполнял обязанности председателя суда. 

"Осталась кандидатура самовыдвиженца, второй взял самоотвод", - сказал Шатирян.

Он сообщил, что рабочее совещание, на котором должен быть избран новый глава КС отложено в связи с завершением рабочего дня, оно продолжится завтра в 10:30. Так что выбирать главу КС будут в пятницу.

Напомним, парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет, - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель КС Грайр Товмасян стал обычным судьей. На место трех "старых" судей были избраны Эдгар Шатирян, Артур Вагаршян и Ерванд Хундкарян.

 

Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС (57)
Теги:
самоотвод, Конституционный суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik