05:08 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
2115113

Армения остается надежным союзником России в рамках ЕАЭС и ОДКБ, что отражается в работах российских аналитических центров.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. Россия остается союзником Армении, а с США и Евросоюзом ведется диалог о партнерстве, заявил премьер-министр Никол Пашинян в четверг на заседании правительства.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян напомнил, что в мае 2020 года один из аналитических центров России – ЦАСТ (Центр анализа стратегий и технологий), выпустил работу "Союзники России", в которой подробно рассмотрены союзнические отношения Москвы с ее партнерами по ОДКБ.

"Армении дана оценка очень высокого уровня в контексте союзнических отношений", – заметил Григорян.

Что касается Евросоюза, то, по словам Пашиняна, ЕС остается основным партнером Армении в работе по укреплению демократии, и это взаимодействие развивается. А с Соединенными Штатами в ближайшее время пройдет второй этап переговоров в рамках стратегического диалога.

"Россия, Евросоюз, США – очень важные для нас партнеры, и мы развиваем отношения с ними. С Россией мы это делаем и в рамках Евразийского экономического союза. В ближайшее время ожидается заседание межправительственного совета ЕАЭС в Ереване. Очень интенсивно развиваются отношения с Ираном, традиционно теплыми они остаются с Грузией", - заявил премьер-министр Армении.

"Армения строит совершенно новую внешнюю политику": Пашинян сделал важное заявление>>

Глава правительства подчеркнул, что некоторые нюансы в отношениях Армении с ее внешнеполитическими партнерами, может быть, не совсем обычны, но республика сохраняет свою политическую траекторию.

Отметим, после бархатной революции 2018 года Армения не изменила стратегию внешней политики и в полном объеме продолжила интеграцию с Россией в рамках Евразийского союза и ОДКБ.

По теме

МИД Армении будет контролировать членов правительства в вопросах внешней политики
Стодневка внешней политики Пашиняна: к каким берегам прибивает Армению?
"Старые порядки" или ослабление во внешней политике: какое из "зол" выберет Пашинян
Акопян: реверсов во внешней политике Армении в 2019 году не было, но не было и подвижек
Теги:
Армения, Новости Армения, Пашинян Никол, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik