03:45 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
53940

В ходе учения решаются задачи непосредственного управления подразделениями при ведении совместных боевых действий.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Армянские и российские военнослужащие разыграют на высокогорном полигоне "Алагяз" в Армении 24-25 сентября боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020", сообщает пресс-служба Южного военного округа.

"На полигоне "Алагяз" 24-25 сентября состоится розыгрыш боевых тактических действий подразделений военной базы Южного военного округа и Минобороны Армении в рамках СКШУ "Кавказ-2020", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в розыгрыше практических действий задействованы мотострелковые подразделения, авиация и ПВО Южного военного округа и вооруженных сил Армении под руководством командующего объединенной группировкой войск генерал-майора Тиграна Парваняна.

"В ходе учения решаются задачи непосредственного управления подразделениями при ведении совместных боевых действий. Также проведена проверка степени готовности подразделений ЮВО к локализации и разрешению вооруженных конфликтов, связанных с противодействием терроризму, повышению взаимодействия органов управления и подразделений двух стран в решении задач по защите интересов и обеспечения военной безопасности", - заявили в пресс-службе.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тысячи человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тысячи военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

По теме

Как в Армении дали старт стратегическим учениям "Кавказ-2020". Видео
Армянские военные отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020"
В России стартовали многонациональные военные учения "Кавказ-2020"
На тактических учениях "Кавказ-2020" в Армении задействована авиация
Совместная оборона без провокаций: чем "Кавказ-2020" в России отличается от учений НАТО
"Панцырь-С" и Су-30СМ отразили ракетный удар и поразили 15 целей учения "Кавказ-2020"
Самоходная артиллерия "Мста-С" уничтожила технику "противника" на учениях "Кавказ-2020"
Теги:
учения, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik