02:24 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
1692614

Кассационный суд не принял на рассмотрение жалобы сторон, и автоматически вступило в силу решение Апелляционного суда вновь рассмотреть вопрос ареста.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана 23 сентября вновь рассмотрит вопрос ареста лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна, но это не новое ходатайство. Об этом на своей странице в Facebook написал главный советник генпрокурора Гор Абрамян.

Дело в том, что ранее прокуратура обжаловала решение суда общей юрисдикции не применять арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна в Апелляционном суде, который вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию. Кассационный суд в свое очередь не принял на рассмотрение жалобы сторон, и автоматически решение Апелляционного суда вступило в силу.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.

Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием.

По теме

"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА
"Меня в этот дискурс не втянуть": Царукян представил "обязательный" список для властей
Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим
"Нас ждет война компроматов": политтехнолог о противостоянии власти и Царукяна
Теги:
арест, суд, Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik