05:30 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
54875

В связи с мерами из-за COVID-19 Никол Пашинян обратился к членам ООН посредством ранее записанного видео.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем видеопослании Генассамблее Организации Объединенных Наций отметил роль ООН в недопущении использования силы в международных отношениях.

В понедельник в ООН проходило заседание высокого уровня в ознаменование семьдесят пятой годовщины ООН. Мероприятие открыло неделю высокого уровня 75-й сессии Генассамблеи ООН, которая продлится до 29 сентября. Впервые выступления лидеров транслируются в записи из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса. Дипломаты в штаб-квартире имеют право вживую озвучить выступления от лица своих лидеров.

"Еще одна ценность системы ООН – это запрещение угрозы силой или ее применения в международных отношениях. Это - краеугольный камень сохранения глобального мира и безопасности, главнейшее предварительное условие для устойчивого развития", - сказал Пашинян.

Он также указал на недопустимость отказа в праве на самоопределение народов. По словам премьера, это коренным образом противоречит основным ценностям ООН и исторической эволюции глобального международного порядка.

"Появление целого ряда новых государств в последние два десятилетия являются лучшим доказательством данной тенденции", - отметил Пашинян.

По мнению главы армянского кабмина, для решения глобальных и региональных задач незаменим действенный многосторонний подход, где центральная роль отведена Организации Объединенных Наций.

"ООН - не просто 193 государства-члена, это больше чем общая площадка для презентации национальных интересов. Это основа, на которой формируются общие интересы, площадка, на которой слушают друг друга. ООН это еще и защита прав человека и принципа универсальности в их применении. Безопасность невозможна без уважения к правам человека", - отметил Пашинян.

Он добавил, что Армения преисполнена решимости поддержать общие усилия, направленные на достижения лучшего международного порядка, основанного на международном праве и общих ценностях свободы и справедливости.

Теги:
ООН, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik