19:18 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
477188

Глава СНБ призвал не искать ничего экстраординарного в процессе кадровых перестановок в структуре после его прихода.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении изучает статью о наличии российских "агентов" в различных госструктурах страны, сказал журналистам глава СНБ Аргишти Кярамян в пантеоне воинской славы "Ераблур" в рамках мероприятий в честь Дня независимости.

Ранее центр "Досье", финансируемый экс-совладельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским, опубликовал статью, где утверждает, что сеть глубоко законспирированных "агентов" России обосновалась почти во всех госструктурах – правительстве, парламенте, спецслужбах, МИДе Армении.

"Эта статья сама по себе полностью является заявлением о преступлении. И СНБ, как правоохранительная структура, естественно, даст уголовно-правовую оценку любому факту, описанному в ней. На данный момент ничего больше об этом сказать не могу", - сказал Кярамян.

По его словам, они уже начали проверку, но подробностей он сообщить не может.

Что касается ФСБ России, то с российскими партнерами у СНБ очень хорошие отношения, как и спецслужбами других стран.

"Мы высоко ценим эти отношения, в частности, традиционное взаимодействие со спецслужбами России. Но СНБ Армении, в первую очередь, защищает интересы Армении, ее народа, государства", - отметил Кярамян.

Комментируя возможность люстрации в структуре, Кярамян отметил, что в СНБ есть много достойных офицеров, которые выполняют свою работу на благо страны.

Но как и во всех других структурах есть люди, которые в рамках естественного процесса должны покинуть ряды Службы нацбезопасности.

"Этот процесс начался. Я хотел бы, чтобы мои слова были восприняты правильно. Это нормальный процесс – люди приходят, люди уходят. В этом не нужно усматривать ничего экстраординарного", - отметил Кярамян.

29-летний Кярамян был назначен на должность директора СНБ 8 июня этого года. За месяц до этого он был назначен заместителем главы ведомства. После его назначения произошли кадровые изменения.

Ранее Служба нацбезопасности Армении в ответ на запрос Sputnik Армения опровергла утверждение о "кадровом терроре" в отношении обучавшихся в России кадров.

Теги:
Россия, СНБ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik