03:07 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
День Независимости Армении (54)
34375

Президент Армен Саркисян по случаю Дня независимости Армении возложил венки в пантеоне воинской славы "Ераблур". Там же он обратился с посланием к гражданам.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Предстоящие тридцать лет армяне должны использовать для построения сильной родины. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил после возложения венков в пантеоне воинской славы "Ераблур" по случаю Дня независимости Армении.

Независимость страны, по его словам, была национальной многовековой мечтой, которая реализовалась порядка трех десятков лет назад. За этот период были большие победы, трудности и в каких-то вопросах даже провалы.

"Мы учли хорошие и плохие уроки прошлого", - подчеркнул он.
Президент Армен Саркисян отвечает на вопросы журналистов в военном пантеоне Ераблур (21 сентября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the President of RA
Президент Армен Саркисян отвечает на вопросы журналистов в военном пантеоне Ераблур (21 сентября 2020). Еревaн

На вопрос журналистов по-настоящему ли Армения независима или она вынуждена подстраиваться под политику и настроения сверхдержав, Саркисян заявил, что нужно верить в себя и быть сильными, тогда ни одна сила не сможет управлять кем-то.

"Если вы считаете, что 29 лет назад все ждали независимости Армении, то вы ошибаетесь. Все армяне поверили и получили желаемое. Если сегодня мы поверим, будем дисциплинированными и организованными, будем иметь четкую программу и цель, то достигнем всего", - заключил он.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

Тема:
День Независимости Армении (54)
Теги:
Армения, Армен Саркисян



Главные темы

Орбита Sputnik