19:51 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
1625612

Глава ППА сожалеет, что из-за "популизма" и "бездействия" властей список проблем в стране только увеличивается.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян написал 7 пунктов, которые правительство должно выполнить в первую очередь. По его словам, каким бы большим ни было желание некоторых кругов вовлечь его в дискурс низкого уровня, этого не произойдет. Он планирует использовать свое время и ресурсы более эффективно. Перед страной стоят проблемы, которые нужно решить как можно скорее.

Политик представил список из 7 шагов, которые нужно осуществить в первую очередь.

"В период режима ЧП и карантина необходимо провести "кредитную амнистию", - написал Царукян.

Второй пункт – нужно решить вопрос не поступивших в вузы абитуриентов, которые набрали высокие баллы. В-третьих, по его мнению, недопустимо повышать цену за обучение в условиях ЧП. В случае необходимости, часть бремени должно взять на себя государство.

Кроме того, он считает непозволительным увеличение финансового бремени на малый и средний бизнес. Пятый пункт: власти должны как можно скорее решить вопрос с желающими отправиться в Россию.

В-шестых, власти должны подготовиться ко второй волне коронавируса, чтобы не повторилась ситуация, из-за которой в стране было зарегистрировано более 1000 случаев смерти.

И последний пункт – государство должно обеспечить организацию необходимого обследования и лечения для находящихся дома инфицированных людей.

Царукян выразил сожаление в связи с тем, что из-за "популизма" и "бездействия" властей проблемы в стране только увеличиваются.

Отметим, что конфронтация между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном набирает обороты.

Ранее Пашинян, отвечая на вопрос о последнем посте лидера ППА, спросил: "Гагик Царукян умеет писать?" Пашинян также поддержал министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, высказавшегося в адрес лидера ППА, у которой вторая по численности в парламенте фракция. Арутюнян припомнил факт изнасилования в биографии Царукяна.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook, но при этом не указал имени Пашиняна. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты".

По теме

При чем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Теги:
Армения, Пашинян Никол, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik