21:23 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Политика
Получить короткую ссылку
10443011

Премьер-министр считает, что представители власти должны отказаться от комплекса "любимчиков" и выйти из зоны комфорта, чтобы изменить мышление․

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян после совещания с министрами, депутатами и губернаторами был настолько впечатлен, что написал многостраничный текст, проанализировав как ошибки, так и достижения партии "Гражданский договор".

По его словам, нет ничего хуже заболачивания и бездействия. Каждый представитель его партии - будь в парламенте, правительстве или органах местного самоуправления - должен иметь смелость ошибаться при условии, что ошибки эти будут осознанными, будут исходить из интересов партии и во имя процветания Армении.

Премьер вспомнил, что после революции 2018 года многие пытались наставить новые власти "на путь истинный", однако он и его команда понимали – попытки найти правильные пути могут привести к парализации власти. И тогда они решили пойти, образно говоря, по пути ошибок, освободив себя от оков общепринятого понимания правильности. Премьер проиллюстрировал сказанное несколькими примерами из прошлого. 

Так, когда в 2015 году были проведены конституционные реформы, оппозиция посчитала это хорошим поводом для свержения власти, однако "Гражданский договор" эту позицию не разделял. И, несмотря на давление коллег, не присоединился к процессу, который завершился провалом.

А в 2016 году, когда был захвачен полк ППС, его партия выступала за неприменение силы. Тогда их действия расценили как ошибку, поскольку в условиях, когда стреляют, бьют и убивают, люди с поднятыми руками считались продажными.

Премьер напомнил, что даже после этих событий протестующие отказались от требования отставки третьего президента Сержса Саргсяна и отправились по домам. Также он вспомнил, что в 2017 году ГД, как и его лично, обвинили в продажности, поскольку возглавляемая Пашиняном политическая сила признала результаты выборов во избежание поствыборных потрясений.

Очевидно, что премьер не забыл упомянуть и про события 2018 года, когда "Гражданский договор" заявлял о революции: тогда часть граждан над ними смеялась, а другая — вновь обвиняла в продажности.

"Гражданский договор" должен продолжить свой путь "последовательных ошибок", считает Пашинян, ведь только так можно найти путь к процветанию Армении.

"Мы должны отказаться от стремления быть любимыми и выйти из зоны комфорта, потому что мы пришли во власть не для того, чтобы за нее держаться. Мы пришли к власти, чтобы сформировать новый тип мышления - государственного и народного. Чтобы поднять Армению на новый уровень", - подчеркнул премьер.

Отметим, что 17 августа Пашинян инициировал новый формат взаимодействия исполнительной и законодательной властей.

Губернаторы, министры и депутаты будут встречаться раз в месяц и обсуждать  актуальные на текущий момент проблемы и вопросы. К примеру, в четверг обсуждали экономические проблемы, связанные с коронавирусной пандемией.

Теги:
Гражданский договор, Пашинян Никол, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik