05:12 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Политика
Получить короткую ссылку
27932

Обсуждение текущей повестки парламента было прервано, чтобы Ерванд Хундкарян, избранный на вакантное место судьи КС, смог принести присягу.

ЕРЕВАН, 18 сен - Sputnik. Высший судебный совет принял заявление об уходе Ерванда Хундкаряна с поста главы Кассационного суда, и он может принять полномочия судьи Конституционного суда, заявил председатель парламента Арарат Мирзоян.

Ранее церемония принесения присяги Хундкаряна была отложена из-за того, что он еще не был освобожден от прежней должности. Он был избран судьей КС 15 сентября, его кандидатуру выдвинуло общее собрание судей Армении.

"Заверяю, что не словом, а делом все должен сделать, чтобы вместе с коллегами по КС еще более укрепить конституционные ценности в Армении", - сказал Хундкарян.

Хундкарян работал в судебной системе с 1992 года, начиная с 2001 года - в качестве судьи. Помимо него, новыми членами КС стали также кандидат выдвинутый правительством Эдгар Шатирян и выдвинутый президентом Артур Вагаршян. Они оба в четверг приняли присягу, тем самым вступив в новую должность.

Таким образом, трое новых судей займут места тех, кто был снят с должностей. Напомним, Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян, проработавшие в КС больше 12 лет, были сняты. А председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей. Чтобы избавиться от старых неугодных судей партия власти приняла специальные поправки в закон "О Конституционном суде".

Теги:
присяга, судья, Армения, Конституционный суд



Главные темы

Орбита Sputnik