18:12 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Политика
Получить короткую ссылку
820317

По мнению Вигена Акопяна, предстоящая митинговая активность "Процветающей Армении" вызывает озабоченность властей страны.

ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Взаимные обвинения и оскорбления между властями и "Процветающей Арменией" - попытка этой власти подавить активность оппонентов. Такое мнение выразил политтехнолог Виген Акопян на пресс-конференции в пятницу.

"Очередное столкновение – это новый этап противостояния власти и одной из оппозиционных сил. Каждый раз, когда ситуация обостряется, власти образно говоря, хватаются за наган", - говорит эксперт.

Акопян предрекает дальнейшее продолжение этой словесной перестрелки. Будут звучать тяжкие обвинения.

"С обеих сторон есть люди прямолинейные. Прозвучат экстравагантные заявления, война компроматов, в том числе и по каналам средств массовой информации", - добавил он.

По мнению Акопяна, руководство страны пытается надавить, чтобы вынудить ППА отказаться от митинговой борьбы. Оно понимает, что у партии Царукяна достаточно ресурсов для крупных акций. Это, собственно, и пугает власть.

Эксперт при этом предполагает, что к предстоящим акциям ППА присоединятся партия экс-директора СНБ Артура Ванецяна "Отечество" и АРФ "Дашнакцутюн".

"Общество уже привыкло к разоблачениям со стороны власти. Практически все ресурсы против Царукяна уже исчерпаны. И даже если сейчас скажут, что Царукян ел людей, то это не произведет должного эффекта", - подчеркнул Акопян.

Отметим, что уже несколько дней идут виртуальные бои между премьером и Царукяном. Началось все с того, что Пашинян поддержал министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна высказавшегося в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна и припомнившего факт изнасилования в его биографии.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook, но при этом не указал имени Пашиняна. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты".

По теме

"Была бы у Царукяна смелость, назвал бы имена": соратник Пашиняна о скандальной записи
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
При чем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна
Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА
Теги:
Новости Армения, политика, власти, Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik