12:51 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
545614

В партии "Процветающая Армения" заявили о начале процесса по закреплению в Конституции предложения Гагика Царукяна, согласно которому люди с психическими отклонениями не должны занимать высшие посты.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Пресс-секретарь лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна, депутат Ивета Тоноян в четверг выразила сожаление по поводу того, что политический дискурс в парламенте опустился "ниже плинтуса".

Отвечая на вопросы журналистов, Тоноян отметила, что депутаты должны приходить в Национальное Собрание Армении не для грызни между собой, а для здравой политической деятельности.

"Нам нужны политические дискуссии, а не "разборки", - сказала парламентарий.

Новый обмен любезностями между "процветающими" и властью начался после того, как утром в четверг Пашинян опубликовал скандальную запись на своей странице в Facebook. Премьер поддержал высказывание министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна, припомнившего факт изнасилования в его биографии.

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты". По мнению лидера ППА, такие люди ставят под угрозу безопасность страны и граждан. Но никаких имен Царукян при этом не указал.

Причем тут изнасилование? Пашинян поддержал заявление министра в адрес Царукяна>>

Тоноян также не захотела конкретизировать, кого имел в виду лидер партии, но уверена, что тот, кто должен был узнать себя в этой записи, наверняка все понял.

Она также добавила, что ППА уже начала процесс с целью добиться закрепления в Конституции предложений Царукяна.

Коснувшись вчерашних заявлений министра образования, Тоноян добавила, что юристы партии сейчас изучают вопрос о том, что можно предпринять в ответ.

По теме

Царукян встретился с партийным активом и обещал массовые митинги в Армении
Гагик Царукян не собирается уходить из политики – пресс-секретарь
"Извращения, говорите?": Араик Арутюнян вызвал гнев членов фракции Царукяна
"Эти люди не имеют права занимать высшие посты": Царукян ответил Пашиняну
Теги:
Новости Армения, Гагик Царукян, Конституция, власть, "Процветающая Армения", депутат



Главные темы

Орбита Sputnik