17:37 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
1120921

Между армянским премьером и одним из крупнейших бизнесменов страны разворачивается весьма жесткая полемика, выходящая за грани дозволенного и политического этикета.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян отреагировал на заявление премьер-министра Никола Пашиняна, вспомнившего ранее одну из "темных" страниц из жизни Царукяна.

Ранее Пашинян поддержал высказывание министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна в адрес лидера оппозиционной фракции (второй по численности в парламенте) Гагика Царукяна, припомнившего факт изнасилования в его биографии. 

Лидер ППА ответил премьеру со страниц того же Facebook. По мнению Царукяна, "пора закрепить в Конституции положение, согласно которому люди, страдающие серьезными психическими проблемами, не должны занимать высшие государственные посты". По мнению лидера ППА, такие люди ставят под угрозу безопасность страны и граждан.

Дело в том, что в 1979 году лидер партии и один из крупнейших бизнесменов в Армении был осужден за изнасилование. На фоне политического противостояния, в июне в газете "Айкакан жаманак" (официально редактор жена Пашиняна - Анна Акопян. - ред.) появились скриншоты материалов дела. Проблема в том, что полностью опубликован приговор суда 1979 года, в котором подробно описаны материалы дела.

После появления скриншотов в партии Царукяна объяснили, что в свое время дело было возбуждено советскими правоохранительными органами для того, чтобы "выбить" у 20-летнего Царукяна 1500 рублей. А его пресс-секретарь Ивета Тоноян отметила, что после заявлений лидера партии о необходимости смены кабмина власти оказались в цейтноте и перешли все границы морали.

Теги:
изнасилование, изнасилование, Царукян Гагик, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik