03:54 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
67023

Вопрос кадровых перестановок недавно обсуждался на заседании правления "Гражданского договора", состоявшемся в особняке премьера.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Некоторые депутаты армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" в ближайшее время перейдут на работу в правительство. Об этом пишет газета "Жоховурд", которой стали известны детали предстоящих кадровых изменений.

Издание отмечает, что решение было принято в ходе недавнего заседания правления партии "Гражданский договор", причем оно состоялось в особняке премьера Никола Пашиняна. Среди депутатов, которые могут быть переведены в исполнительную власть, издание называет имя Армана Бошяна.

Обсуждается также возможность назначения члена государственно-правовой комиссии Сурена Григоряна заместителем министра юстиции, вместо ушедшей в прокуратуру Србуи Галян.

В правительство хочет перейти также председатель парламентской комиссии по территориальному управлению, местному самоуправлению и экологии. Газета пишет, что на упомянутом заседании обсуждалась и ситуация вокруг министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, отставки которой требует ряд политических сил. По версии издания, с Арутюняном состоялся жесткий разговор, ему дали понять, что он должен обсудить вопросы, поднимаемые оппозицией.

"Никто не идеален": Макунц прокомментировала скандалы вокруг Араика Арутюняна>>

Газета "Грапарак" в свою очередь пишет, что обсуждается вопрос назначения депутата от правящей фракции Арена Мкртчяна губернатором Лорийской области. Действующий губернатор Андрей Гукасян в следующем году будет баллотироваться на пост мэра Ванадзора – областного центра.

Теги:
правительство, Новости Армения, СМИ



Главные темы

Орбита Sputnik