09:08 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
30502

Правящая парламентская сила дала согласие на создание подобной комиссии, хотя и не видит в этом необходимости.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Парламент Армении в среду принял решение создать комиссию по расследованию действий правительства по борьбе с коронавирусом.

Оппозиционные депутаты потребовали исследовать работу и правительства, и комендатуры чрезвычайного положения под руководством вице-премьера Тиграна Авиняна. Парламентарии хотят изучить не только эффективность предотвращения распространения инфекции и лечения зараженных, но и соблюдение прав и свобод человека. В частности, в парламенте хотят выяснить, не применяли ли полицейские неоправданную силу, не вступали ли нарушители в неоправданные препирательства с полицейскими.

"Необходимости в такой комиссии мы не видим, но все же дадим согласие на ее создание и предложим своих представителей", - заявила глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

В комиссию войдут 12 депутатов, из них семеро будут представлять "Мой шаг", трое – "Процветающую Армению" и двое – "Просвещенную Армению".

По состоянию на 16 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 46 376. За сутки выявлено 257 новых случаев заражения. Число смертей – 923. Количество излечившихся от инфекции составляет 42 069. На лечении находится 3101 человек. Общее количество проведенных тестов – 247 839.

Сомнения в диагнозе Пашиняна: провал борьбы с COVID-19 подорвал доверие к властям Армении?>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

По теме

Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Ситуация стала стабильнее, но спада распространения COVID-19 ждать не стоит – Торосян
Нельзя терять бдительность: Пашинян призвал граждан не упускать шанс справиться с COVID-19
Теги:
Новости Армения, полиция, больница, депутаты, власти, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik