07:58 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (466)
911135

Глава МИД Армении заявил, что угрозами и шантажом невозможно заставить Армению вести переговоры.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Ни один вариант решения карабахской проблемы не может быть за счет интересов Армении или самого Нагорного Карабаха, заявил в интервью испанскому изданию EFE глава МИД Зограб Мнацаканян.

Министр назвал крайне опасной июльскую эскалацию в Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы, сказав, что азербайджанские силы взяли под прицел не только боевые позиции, но и гражданские объекты и население.

Для предотвращения в будущем таких эскалаций он считает необходимым укрепление режима перемирия, установленного еще в 1994 году, параллельно нужно внедрить механизмы контроля и выявление первоисточника нарушения.

Также министр подчеркнул, что для Армении первостепенная задача – обеспечение экзистенциальной и физической безопасности Нагорного Карабаха.

Он раскритиковал политику Баку, которая сводится к тому, что там "делают одолжение" Армении, когда не начинают боевые действия. Мнацаканян заявил, что Армения никогда и ни при каких условиях не станет вести переговоры под угрозами или шантажом.

По мнению министра, мирные переговоры предполагают в конечном итоге и непосредственное участие властей Карабаха. Только у них есть мандат от народа на ведение переговоров.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (466)



Главные темы

Орбита Sputnik