06:40 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Политика
Получить короткую ссылку
23044

По мнению Зограба Мнацаканяна, ключ к разрешению нынешней ситуации в Беларуси находится в руках самих белорусов.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении считает ошибочным проведение параллелей между "бархатной революцией" 2018 года в Армении и нынешними протестами в Беларуси. Об этом Зограб Мнацаканян заявил в онлайн-интервью испанскому изданию EFE.

По его словам, один из ключевых уроков, который можно извлечь из событий в Армении, это то, что процесс этот касался "исключительно армянского народа и больше никого".

"Мы отвергли геополитику в Армении. Все, чего мы добились, – это только наше, и мы удовлетворены этим", - добавил министр.

Он также обратил внимание, что союзник Еревана – Москва не стала вмешиваться в протесты в Армении, что вызвало сумятицу среди некоторых аналитиков.

Мнацаканян надеется, что в Беларуси найдут решение существующих вопросов. Но ключевой момент заключается в том, что это решение – в руках самой Беларуси и ее граждан, уверен министр.

Напомним, что с 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

"Возможно, я немного пересидел": Лукашенко рассказал, что происходит в Беларуси>>

16 августа в стране прошли самые масштабные акции протеста в современной истории Беларуси.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей Беларуси, скончались трое участников акций протеста.

По теме

Глава МИД Армении едет в Египет
Египетский вояж главы МИД Армении: альянс против Турции не за горами?
В МГ ОБСЕ главам МИД Армении и Азербайджана предложили встретиться в ближайшее время
Армения и Карабах имеют все возможности защитить себя – глава МИД Армении в Каире
Теги:
МИД, Армения, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik