07:07 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.29
  • GBP620.78
  • EUR569.58
  • RUB6.39
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)
646712

Закрытая часть судебного заседания по делу экс-президента закончилась. Теперь суд обсуждает новое ходатайство защиты.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана на заседании во вторник частично освободил имущество бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста. Об этом сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь группы адвокатов второго президента Элина Саакова. Другие подробности пока не известны.

Ранее с ходатайством о полном снятии ареста выступили адвокаты Кочаряна, при этом попросив суд рассматривать его в закрытом режиме. Суд под председательством Анны Данибекян согласился на закрытое обсуждение вопроса.

В беседе с журналистами адвокат Арам Вардеванян пояснил, что заседание проводится при закрытых дверях, так как оглашаются сведения, представляющие тайну личных данных.

В настоящее время заседание продолжается в открытом режиме, на нем обсуждается еще одно ходатайство адвокатов – о предоставлении защите Кочаряна в полном объеме материалов уголовного дела о свержении конституционного строя.

Суд в деле Роберта Кочаряна встал на сторону прокуроров – адвокат>>

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года (тогда погибли 10 человек). Уголовное преследование против него началось после смены власти в Армении в 2018 году, тогда же Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику.

Экс-президента трижды заключали под стражу, где он в общей сложности провел 500 дней. В июне 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог. Кочарян неоднократно заявлял, что уголовное дело против него полностью сфабриковано и представляет собой не что иное, как политическое преследование.

 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)

По теме

Суд в деле Роберта Кочаряна встал на сторону прокуроров – адвокат
Кассационный суд должен оставить без ответа жалобу прокуроров по делу Кочаряна – адвокат
Депутат назвал условие для возвращения Роберта Кочаряна в политику
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна продолжается при закрытых дверях
Теги:
Армения, суд, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik