05:03 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
852142

По версии армянского издания, депутат-спортсмен показал коллегам все те документы и обращения, которые ранее были проигнорированы главой Минобразования.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Группа армянских депутатов от правящей фракции "Мой шаг" в минувший понедельник пригласила своего коллегу Арсена Джулфалакяна на встречу, чтобы уговорить его отозвать решение сдать мандат, сообщает в понедельник газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники.

Известный борец греко-римского стиля Джулфалакян 10 сентября заявил, что отказывается от мандата из-за противоречий с министерством образования, науки, культуры и спорта Армении и самим министром Араиком Арутюняном.

Издание отмечает, что на встрече с Джулфалакяном не было ни одного члена профильной комиссии парламента. С ним встречались представители комиссии по государственно-правовым вопросам и несколько депутатов-членов комиссии по экономическим вопросам.

По сведениям газеты, Джулфалакян пришел не с пустыми руками – у него были все документы, подтверждающие факт того, что все обращения, письма и предложения, адресованные министру Арутюняну касательно реформ в сфере, были проигнорированы. Из-за этого спортсмен и решил сложить свой мандат. Депутаты в любом случае попытались отговорить его, но тщетно.

"А знающие его люди утверждают, что в таких вопросах Джулфалакян принципиален – в парламент он не вернется", - говорится в сообщении.

"Мэром Гюмри выдвигаться не буду": Джулфалакян об абсурдных версиях своего ухода>>

Отметим, что в течение семи дней спикер парламента Армении должен утвердить заявление об отказе Джулфалакяна от мандата, если тот не отзовет решение обратно.

По теме

С кем были связаны разногласия Джулфалакяна? Депутат от фракции "Мой шаг" раскрыла детали
"Джулфалакян поступил неправильно": армянский депутат от фракции власти критикует коллегу
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
У Джулфалакяна – одна неделя: спикер парламента Армении выступил с заявлением
Теги:
Новости Армения, СМИ, мандат, спортсмен, депутаты, Джулфалакян



Главные темы

Орбита Sputnik