09:51 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
103251

Депутат парламента Армении Тигран Улиханян считает, что если у Арсена Джулфалакяна были проблемы с Минобразования, то он мог бы обсудить их с членами фракции, однако не сделал этого.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Член правящей фракции "Мой шаг" парламента Армении Тигран Улиханян раскритиковал решение коллеги по фракции Арсена Джулфалакяна отказаться от мандата.

В беседе с журналистами в пятницу Улиханян заявил, что шаг Джулфалакяна лично для него неприемлем, и если между депутатом-спортсменом и министерством образования, науки, культуры и спорта были разногласия, то их можно было обсудить во фракции.

Джулфалакян 9 сентября на своей странице в Facebook сообщил о своем решении отказаться от мандата. Он объяснил это тем, что не согласен с политикой министра Араика Арутюняна в сфере спорта.

"Если была серьезная проблема, да такая, что пришлось сложить мандат, то, думаю, сначала ее можно было обсудить во фракции. Но мы об этом вообще не знали. Я, конечно, не хочу ставить под сомнение заявление моего товарища, но я не в достаточной степени знаком с реальными причинами. Мне жаль, что он уходит, и я считаю это негативным явлением", - отметил Улиханян.

С кем были связаны разногласия Джулфалакяна? Депутат от фракции "Мой шаг" раскрыла детали>>

Таким образом, он не уверен, что указанные в записи Джулфалакяна причины – реальное отражение сложившейся ситуации.

У депутата поинтересовались, как фракция оценивает работу министра Арутюняна. По словам Улиханяна, до тех пор, пока тот или иной министр занимает свой пост, он пользуется поддержкой фракции и премьер-министра. И на данный момент Арутюнян также пользуется этим доверием. Улиханян добавил, что уровень общественного недовольства министром недостаточен для того, чтобы обсуждать его отставку.

Министерство ранее разработало проект по изменению критериев образования, согласно которому количество часов, выделенных на ряд предметов, будет сокращено. Кроме того, предмет "История армянской церкви" будет объединен с другими (история Армении и армянской литературы) и не будет преподаваться отдельно.

Эти поправки стали предметом серьезных дискуссий и критики. Предлагаемые новшества вызвали неоднозначную реакцию со стороны экспертов и педагогов, а также некоторых политических сил. В Ереване в эти дни время от времени проходят акции с требованием отставки Арутюняна. Сам министр считает эти акции политизированными.

По теме

Арсен Джулфалакян протестует из-за отправки Чаляна на Олимпиаду-2020
Никакой драки не было? Арсен Джулфалакян рассказал об инциденте с "избиением" гражданина
Министр раздора: как в правящей фракции воспринимают работу Араика Арутюняна?
В стане армянских "греко-римлян" неспокойно։ Джулфалакян заявил, что его могут отравить
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, депутат, Арсен Джулфалакян



Главные темы

Орбита Sputnik