19:39 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Политика
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (297)
2291170

Следствие раскрыло некоторые подробности уголовного дела против Мгера Седракяна, связанного с очевидным злоупотреблением должностными полномочиями.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Экс-депутат парламента Армении от фракции Республиканской партии, один из одиозных представителей бывшей партии власти Мгер Седракян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет.

Следствие установило, что Седракян, занимая в 1999-2008 гг. пост префекта столичной общины Эребуни, допустил строительство частных объектов на территории Вардаварского сада, являющегося общинной собственностью. Здания общей площадью в 2782 кв. метра были построены его сыном и братом с намерением в дальнейшем их приватизировать.

С целью узаконить эти постройки, Седракян в мае 2004 года обратился в соответствующий территориальный отдел Госкомитета кадастра недвижимости при правительстве. На основании этого обращения мэрия Еревана в том же году признала право собственности префектуры Эребуни на эти объекты. Затем в августе 2004 года на основании обращения префектуры незаконная недвижимость была разделена на пять частей, затем была совершена госрегистрация права префектуры на эту недвижимость.

Используя свое должностное положение, Седракян после этого записал территорию Вардаварского сада общей площадью в 12035 кв. метров на имена сына и брата, в итоге данный участок выбыл из фонда собственности общины.

Против Седракяна теперь выдвинуто обвинение по ч. 2-й ст. 308-й Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (297)
Теги:
обвинение, депутат, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik