07:17 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
94511

Если митинг будет проводиться там, где объявлен карантин, протестующие смогут собраться только в масках и с соблюдением социальной дистанции.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. В Армении митинги в период карантина проводить будет можно, но в масках. Об этом заявил замминистра юстиции республики Рафик Григорян на обсуждении пакета изменений в закон о чрезвычайном положении. С 12 сентября режим ЧП намерены заменить карантином.

Депутат от партии "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян задал вопрос, можно ли будет теперь собираться на митинги.

"Все будет зависеть от предписаний карантина. Если он будет объявлен по всей республике, то митинги будут разрешены только в масках и с соблюдением социальной дистанции. Если карантин будет носить не республиканский, а локальный характер, то объявлять его смогут муниципалитеты или областные администрации. Но и тогда они должны будут получить резолюцию Минздрава", - пояснил Григорян.

Ранее "Процветающая Армения" провела митинг у здания парламента в поддержку своего лидера Гагика Царукяна. Полиция призвала митингующих не снимать маски и соблюдать социальную дистанцию. После этого "процветающие" обвинили власти в попытке сорвать митинг.

Напомним, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников СНБ, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности. Однако суд не стал его арестовывать. Сам Царукян считает дело сфабрикованным, а все происходящие правовые процессы политическим преследованием в ответ на критику властей. 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)

По теме

Режим ЧП меняют на карантин: парламент Армении обсудил новый проект
СНБ составила список сторонников Царукяна, против них возбудят уголовные дела - газета
Теги:
карантин, митинг, Армения, депутат, Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik