20:16 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Политика
Получить короткую ссылку
732726

Второй президент Армении Роберт Кочарян отметил, что в Армении, в отличие от Беларуси, в 2018 году не избивали журналистов, а власть была толерантной к инакомыслию.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян, считает, что ситуация в Беларуси напоминает события, которые происходили в Армении в 2018 году во время "бархатной революции". Об этом он сказал в интервью РБК.

Экс-глава Армении остановился на том, чем отличались события в Беларуси и Армении, и в чем они были схожи.

"Отношение западных стран к Беларуси было иным, чем к Армении. Власть в Армении была гораздо более толерантной к инакомыслию", - сказал Кочарян.

Он отметил, что Республиканская партия Армении и тогдашний президент активно сотрудничали и с Западом. Более того, в Армении не было политзаключенных, избиения журналистов, таинственных исчезновений.

Календарь без вторников – Роберт Кочарян назвал абсурдными обвинения в свой адрес>>

"Всего этого не было, более того РПА входила в Европейскую народную партию и достаточно активно сотрудничала в сфере межпартийного взаимодействия. Ситуация была другой, но когда все это началось, отношения посольств, этих же стран стало абсолютно таким же", - сказал Кочарян.

Напомним, "бархатная революция" в Армении произошла весной 2018 года.

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране. Согласно официальным окончательным данным, на выборах 9 августа победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,1%, за основную соперницу Светлану Тихановскую - 10,12%. Сама Тихановская сейчас в Литве.

16 августа в стране прошли самые масштабные акции протеста.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей Беларуси, скончались трое участников акций протеста.

По теме

Власти должны разделить бремя просчитавшихся импортеров машин – Кочарян
"Высоко ценим ваш личный вклад": Путин поздравил Кочаряна с днем рождения
Календарь без вторников – Роберт Кочарян назвал абсурдными обвинения в свой адрес
Окрики Вашингтона и Брюсселя не работают, Анкару сдерживает только Москва - Кочарян
Теги:
события, Армения, Беларусь, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik