07:50 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
175538

Мужчина заявил, что в акциях протеста не участвовал, а приехал в Беларусь "просить политическое убежище".

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Гражданин Армении Вардан Григорян был задержан в ходе протестов и доставлен в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске. 

Как сообщает "Наша Нива", задержанный во время массовых акций заявил, что не участвовал в акциях, просто оказался в это время на улице. По словам Григоряна, он приехал в Беларусь просить политического убежища.

Но в итоге попал в СИЗО на улице Окрестина в белорусской столице. Оттуда после избиений мужчина был госпитализирован. Выписавшись из больницы, Григорян отправился в изолятор забрать документы. У мужчины на лице и спине следы от ударов дубинками.

Гражданин Армении Вардан Григорян демонстрирует следы от побоев после освобождения из следственного изолятора (13 августа 2020). Минск
© REUTERS / VASILY FEDOSENKO
Гражданин Армении Вардан Григорян демонстрирует следы от побоев после освобождения из следственного изолятора (13 августа 2020). Минск

Ранее в СМИ и социальных сетях появились кадры, на которых ранее задержанные в Беларуси демонстранты показывают многочисленные раны, полученные во время разгона протестов и в СИЗО. Многие жалуются на ночные избиения в изоляторе.

В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы. По официальным данным, на них победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За основную соперницу Светлану Тихановскую - 9,90 процента. 10 августа объединенный штаб оппозиции и Тихановской не признал результаты выборов.

"Хватит убивать и калечить": как в Беларуси прошел четвертый день протестов>>

После завершения голосования в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По данным МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Еще один активист умер после освобождения из СИЗО.

Теги:
избиение, армянин, Минск



Главные темы

Орбита Sputnik