04:23 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Политика
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1674)
112178

Армянский премьер заявил, что многие страны, где казалось бы, коронавирус побежден, сегодня поднимается вторая волна инфекции.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. В Армении есть шанс на окончательное решение проблемы коронавируса, и этим шансом нужно воспользоваться. Об этом на внеочередном заседании правительства в среду сказал премьер-министр Никол Пашинян.

Кабмин обсуждает вопрос продления режима ЧП сроком на месяц. Планируется, что это будет последнее продление из-за пандемии.

Пашинян отметил жесткую работу полиции в эти дни. По его словам, параллельно снижению количество новых случаев заражения фиксируется рост числа граждан, оштрафованных из-за отказа использовать маски.

"Наша проблема в том, чтобы сейчас правильно оценить ситуацию. Мы вышли из того ада, и теперь нужно сделать все, чтобы обратно не оказаться там. Во многих странах мира началась вторая волна коронавируса. Власти этих стран сами признают – они ранее говорили, что инфекция преодолена, но сейчас их захлестнула новая волна", - отметил Пашинян.

Избежать второй волны в Армении помогут дисциплина граждан и грамотные действия правительства.

Пашинян также коснулся открытия школ и других учебных заведений с 15 сентября. В связи с этим не исключено, что может быть некоторый рост цифр. Именно поэтому уже сейчас нужно проработать все меры и учесть возможные риски.

Премьер также призвал избегать пустых разговоров и конспирологических теорий о масках. По его словам, власти еще в феврале этого года обещали, что ни одна информация о коронавирусе не будет цензурирована. И как следствие любой гражданин сегодня о вирусе знает столько, сколько правительство и премьер.

По состоянию на 12 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 40794. Число излечившихся от инфекции составляет – 33492. На лечении находится - 6262 человек. Общее количество проведенных тестов – 179032.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1674)
Теги:
коронавирус, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik