05:26 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
Политика
Получить короткую ссылку
1659516

Никол Пашинян надеется на дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между двумя народами и странами.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание Александру Лукашенко по случаю переизбрания на пост президента Республики Беларусь, сообщает пресс-служба премьера.

"Уважаемый Александр Григорьевич, поздравляю с переизбранием на пост президента Республики Беларусь. Желаю Вам успехов и новых свершений на посту главы государства", - говорится в сообщении.

Пашинян выразил уверенность, что совместными усилиями обе страны и впредь будут укреплять дружбу между двумя народами и расширять взаимовыгодное сотрудничество как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций и интеграционных объединений.

"Со своей стороны, я готов приложить все усилия для полнейшей реализации всего потенциала отношений между нашими народами и странами. Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Александр Григорьевич, крепкого здоровья, а братскому народу Беларуси – мира и процветания", - говорится в сообщении.

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

Наблюдатель от Армении Сандыков прокомментировал выборы в Беларуси>>

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правозащитники сообщают об одном погибшем в столице.

По теме

Пашинян смеялся, Путин был невозмутим: что предложил коллегам Лукашенко
Пашинян поздравил Лукашенко: премьер надеется на слаженные действия Еревана и Минска
"Приходится воевать и за премьера, и за президента": Лукашенко пошутил о графике Пашиняна
Пашинян рассказал Лукашенко о ситуации на границе с Азербайджаном
Теги:
поздравление, Лукашенко Александр, Пашинян Никол, Беларусь, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik