22:44 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Политика
Получить короткую ссылку
1423121

Несмотря на законодательный запрет, бывший глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян дважды избирался депутатом.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Генпрокуратура Армении выясняет обстоятельства, при которых бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян, имея российское гражданство, участвовал в выборах в Национальное Собрание.

Ранее стало известно, что объявленный в Армении в розыск Айрапетян с 2003 года имеет российский паспорт. В то же время он дважды – в 2007 и 2012 гг. – участвовал в парламентских выборах. Армянское законодательство запрещает участие в выборах лиц с двойным гражданством.

Как сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в Facebook, генпрокурор Артур Давтян поручил передать в Следственный комитет публикации в СМИ относительно правомерности выдвижения кандидатуры Айрапетяна. В СК должны проверить наличие состава преступления в действиях Айрапетяна и в действиях инстанций, допустивших его к выборам.

Генпрокуратура будет следить за ходом разбирательства и при необходимости даст правовую оценку.

Напомним, СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Затем бизнесмена объявили в розыск.

Бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, его сын Рафик и его друзья, по версии следствия, избили и издевались над директором ресторана "Арснакар" А.Ш.

Розыск в отношении Рубена Айрапетяна в России отменен? Поясняет Генпрокуратура>>

В 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре". Айрапетян сейчас находится в России.

По теме

Задержан один из фигурантов дела о похищении и избиении, по которому проходит Айрапетян
Полиция и следователи проводят обыски в гостинице Рубена Айрапетяна на Севане
Сотрудник мэрии продавал знакомым экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна земли за копейки
Апелляционный суд Армении оставил в силе заочный арест Рубена Айрапетяна
Теги:
паспорт, Новости Армения, депутат, прокуратура, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik