05:04 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
108564

Официальный Ереван продолжит работу и постарается донести свою позицию по Карабаху до украинской стороны.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. У украинской стороны есть сложности с восприятием сути карабахского конфликта, пониманием тех серьезнейших угроз, с которыми сталкивается Нагорный Карабах и его народ, а также рисков для безопасности региона. Об этом глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил в интервью телеканалу "Шант".

"У Украины есть сложности с разделением конфликтов, оценкой их сути и истории. В этом контексте у нас есть разногласия", - сказал армянский министр.

Мнацаканян добавил, что на протяжении двух лет ведется последовательная работа с этой страной, поскольку Армения считает украинский народ дружественным и не имеет каких-либо проблем с ним. Министр подчеркнул, что Ереван терпеливо продолжит работу и постарается донести свои месседжи и призывы до украинской стороны.

"Вместе с тем, мы продолжаем считать неприемлемыми позиции, оторванные от реальности. Это не принесет пользы ни региону, ни нам, ни им", - заключил глава МИД Армении.

13 июля МИД Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Вместе с тем, в заявлении говорилось, что украинская сторона "выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ". На следующий же день посол Украины в Армении Иван Кулеба был вызван в МИД Армении. После этого несколько десятков представителей молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" провели акцию протеста перед посольством Украины.

По теме

Можно ли говорить об общих взглядах Москвы и Анкары на карабахский вопрос? Ответ МИД РФ
Ереван прокомментировал возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Глава МИД Армении прокомментировал активную роль России в стабилизации ситуации в регионе
Посол призвал армян Украины не поддаваться на провокации азербайджанцев
Теги:
Новости Армения, карабахский конфликт, позиция, Карабах, Армения, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik