06:24 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
55021

Защита экс-директора СНБ Армении Артура Ванецяна дала понять, что следственные органы поставили высшее руководство страны в крайне неловкое положение.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Уголовное дело, возбужденное на основании заявлений бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна о встрече с экс-главой СНБ Артуром Ванецяном в Риме, прекращено. Об этом сообщила журналистам адвокат Ванецяна - Лусине Саакян.

Минасян (зять экс-президента страны Сержа Саргсяна) ранее говорил, что в феврале 2019 года тогда еще руководитель СНБ Ванецян с ним встречался в Риме и предлагал сделку от имени премьер-министра Никола Пашиняна. По словам Минасяна, ему якобы предлагали заплатить символическую сумму в один из фондов, уйти из политики и никогда не возвращаться в Армению. В обмен на это тогдашний глава спецслужбы пообещал, что все уголовные дела против отца и друзей Минасяна будут прекращены. Экс-посол заявил, что отказался от этой сделки. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело.

Саакян пояснила, что на днях они обратились в ССС с просьбой предоставить им материалы дела, там сообщили, что дело прекращено по причине отсутствия состава преступления.

"Нам очень интересно, кто должен был стать обвиняемым в этом деле в случае его дальнейшего продолжения. Дело в том, что Ванецян в нем проходил в качестве свидетеля. Если взять в порядке исключения, то остается всего лишь один человек, которому должны были предъявить обвинение", - сказала Саакян, намекая на премьер-министра.

По ее словам, Пашинян сам может пояснить прессе, был он приглашен в ССС или нет.

Теги:
Микаэл Минасян, Артур Ванецян



Главные темы

Орбита Sputnik