06:08 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Политика
Получить короткую ссылку
2842205

В министерстве обороны Армении рассказали, какие основные задачи ставятся перед войсками, и чем вызван "подъем по тревоге".

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. В соответствии с планом боевой подготовки на 2020-й год, в пятницу рано утром начальником Генштаба ВС Армении объявлена внезапная проверка боеготовности войск.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян, в проверках участвуют объединения, воинские части первого эшелона и часть сил центрального подчинения. Они приведены в высокую степень боевой готовности.

Военным руководством поставлена задача проверить боеспособность подразделений, способность к быстрым действиям в сложившейся ситуации. Также планируется сверить вопросы взаимодействия между подразделениями, силами содействия. В ходе проверок будут проведены тренировки по огневому управлению, разыграны оперативно-тактические эпизоды.

Для чего Россия проводит маневры войск в пяти регионах Кавказа>>

Отметим, что внезапные проверки проходят на фоне крупных совместных учений ВС Турции и Азербайджана, часть которых проходит в Нахичеваньской автономии, недалеко от границы с Арменией.

По теме

Российская армия проводит крупномасштабные учения на Кавказе - видео
Демонстрация силы без последствий, или Зачем проводить военные учения
Министр обороны Армении и посол Ирана обсудили турецко-азербайджанские учения на границе
Вслед за Тавушской эскалацией: зачем Баку и Анкаре понадобились совместные учения?
Теги:
войска, проверка, Армения, армия, ВС



Главные темы

Орбита Sputnik