05:07 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
293511012

Министерство обороны Армении представило данные о ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik. В ночь на 30 июля и утром в четверг на армяно-азербайджанской границе сохранялась относительно спокойная ситуация. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook.

Согласно данным Минобороны Армении, за указанный период азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 15 раз, произведя из стрелкового оружия по армянским позициям около 120 выстрелов.

Отмечается, что ВС Азербайджана дважды нарушили режим прекращения огня в направлении Чамбарака.

Зарегистрировано еще 8 нарушений со стрельбой по боевым позициям, дислоцированным в направлении Чинари, Айгедзора, Мовсеса, Паравакара, Коти. Еще 5 раз ВС Азербайджана стреляли в направлении сел Ерасх, Арени, Зангакатун.

"Противник дважды открывал неэффективный огонь из комплексов "Игла-С" и "ОСА-АК" (по одному разу)", - говорится в сообщении.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

Объединенная система ПВО Армении и России изучает методы борьбы с беспилотниками
"Продажа оружия Азербайджану смертельно опасна": МИД о сбитом беспилотнике Hermes 900
Армянские беспилотники доказали, что ничем не хуже израильских – генерал
Мы фиксируем разгром подразделений ВС Азербайджана – Минобороны Армении
Теги:
Новости Армения, граница, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik