14:04 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
20211534

По мнению бывшего президента Армении, многое в стране зависит от сильной и жизнеспособной оппозиции.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Возможный спад в экономике может привести к внутриполитическим форс-мажорам в Армении. Об этом сказал второй президент Роберт Кочаряна в интервью телеканалу "Еркир Медиа", "Второму армянскому телеканалу" и "Пятому каналу".

"Правительство ничего не сделало для страны и народа. Обещанного экономического прыжка не получилось еще задолго до пандемии, ни одна декларированная задача не была выполнена... Малый и средний бизнес находится в свободном падении, борьбу с пандемией провалили", - отметил он.

По его словам, в условиях отсутствия кардинальных перемен и реформ в стране политическая ситуация может измениться очень стремительно. Проблема в том, как поступит оппозиция, сумеет ли она довести свои месседжи до общества, готова ли общественность к тому, чтобы не поддаваться манипуляциям.

Кочарян убежден, что правящая сила нуждается в серьезной и сильной оппозиции. И чем больше власти расшатывают основы оппозиции, тем рискованнее становится обстановка для них самих. По его мнению, непонятно также, для чего постоянно продлевается режим ЧП – для борьбы с коронавирусом или для предотвращения масштабных политических акций и процессов.

Что касается глобальных тенденций, то, по словам экс-президента, в мире идет процесс формирования многополярного мира, растет роль сильных региональных стран.

В нашем регионе будет серьезная конкуренция между Россией и Турцией, сказал он.

Кочаряну непонятно содержание сегодняшней внешней политики Армении. А между тем  выстраивать правильную внешнюю политику можно, верно оценивая два этих процесса. "Я сомневаюсь, что правительство правильно оценивает глобальные процессы в мире... Я не знаю, как охарактеризовать нынешнюю внешнюю политику… Стихийная, ситуативная, связанная с настроениями, конкретными людьми", - сказал Кочарян.

По теме

Адвокаты просят снять арест со счетов Кочаряна и Геворкяна: суд прервал заседание
Кочарян прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Турецкие амбиции должны отрезвить противников базы РФ в Армении - Кочарян
Кочарян оценил шаги властей Армении по борьбе с коронавирусом
Теги:
Новости Армения, политика, экономика, Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik