07:20 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
346881

Глава оборонного ведомства Армении и посол Ирана обсудили ситуацию на границе с Азербайджаном, а также в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян и новый посол Ирана в нашей республике Аббас Бадахшан Зогури обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, проблемы региональной безопасности, в том числе – совместные военные учения Турции и Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, на встрече также присутствовал военный атташе посольства, полковник Мехди Хейат Ведждани.

Глава оборонного ведомства Армении представил ситуацию на границе с Азербайджаном, а также на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Стороны обсудили факт применения большого количества современных БПЛА во время недавних боевых действий на северо-восточном направлении границы Армении и эффективность борьбы с ними.

Учитывая проблемы региональной безопасности, стороны обменялись мнениями по поводу характера турецко-азербайджанских учений, оценили их возможное влияние на стабильность в регионе.

  • Министр обороны Армении Давид Тоноян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана (29 июля 2020). Еревaн
    Министр обороны Армении Давид Тоноян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана (29 июля 2020). Еревaн
  • Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана Аббас Бадахшан Зоури на встрече с министром обороны Армении (29 июля 2020). Еревaн
    Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана Аббас Бадахшан Зоури на встрече с министром обороны Армении (29 июля 2020). Еревaн
  • Военный атташе посольства Ирана в Армении, полковник Мехди Геят Ведждан на встрече с министром обороны Армении (29 июля 2020). Еревaн
    Военный атташе посольства Ирана в Армении, полковник Мехди Геят Ведждан на встрече с министром обороны Армении (29 июля 2020). Еревaн
1 / 3
Министр обороны Армении Давид Тоноян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана (29 июля 2020). Еревaн

Ранее Тоноян встретился с послом Франции в Армении Джонатаном Лакотом. Накануне он провел встречу с послом России Сергеем Копыркиным, а начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян – с послом США Линн Трейси.

Давид Тоноян встретился с послом Франции – армянская сторона следит за учениями у границ>>

Совместные азербайджано-турецкие военные учения проводятся с 29 июля по 10 августа, в том числе близ границ Армении. Так, согласно плану, представленному оборонным ведомством Азербайджана, учения с привлечением сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахичевани, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа – в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

По теме

Армяно-российская группировка войск готова реагировать - Тоноян о ситуации на границе
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
"Нужно расширить мониторинговые возможности ОБСЕ": Пашинян поговорил с генсеком ООН
Армения разрушила азербайджанский миф о военном превосходстве - Пашинян
Теги:
граница, учения, Иран, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik